Rezepte
Waldpilz-Risotto
Zutaten:
Das brauchen Sie:
(10 Portionen)
30 g Butterschmalz
3 Schalotten, oder kleine Zwiebeln
200 g Creme-Champignons (braun)
100 g Austernpilze
100 g Pfifferlinge o. Alternativen
500 ml Fleischbrühe
250 ml Weißwein
300 g Risottoreis
Salz, Pfeffer, Muskat
½ TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
100 g Butterwürfel
80 g Hartkäse
Zubereitung:
1.
Die Pilze mit Küchenpapier reinigen. Die Pilze in Streifen schneiden und für die Deko ein
Drittel beiseite stellen.
2.
Die Schalotten in Würfel schneiden.
3.
Butterschmalz in einer Wokpfanne erhitzen.
Die Pilzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb
anbraten.
4.
Den Reis einrühren und mit etwas Weißwein ablöschen.
5.
Die Temperatur reduzieren und einen Teil der Brühe angießen.
6.
Den Ristotto leise köcheln lassen und nach und nach den Rest der Flüssigkeit zufügen.
7.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und die restlichen Pilze in
einer Pfanne anbraten. Nach ca. 17 Minuten die Butterwürfel und dann den geriebenen
Parmesankäse einrühren.Anrichten und mit dem Pilzen und Schnittlauch garnieren.