Rezepte

Waldpilz-Risotto

Zutaten:

Das brauchen Sie:

(10 Portionen)

30 g Butterschmalz

3 Schalotten, oder kleine Zwiebeln

200 g Creme-Champignons (braun)

100 g Austernpilze

100 g Pfifferlinge o. Alternativen

500 ml Fleischbrühe

250 ml Weißwein

300 g Risottoreis

Salz, Pfeffer, Muskat

½ TL Zucker

1 Bund Schnittlauch

100 g Butterwürfel

80 g Hartkäse

Zubereitung:

1.

Die Pilze mit Küchenpapier reinigen. Die Pilze in Streifen schneiden und für die Deko ein

Drittel beiseite stellen.

2.

Die Schalotten in Würfel schneiden.

3.

  Butterschmalz in einer Wokpfanne erhitzen.

Die Pilzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb

  anbraten.

4.

Den Reis einrühren und mit etwas Weißwein ablöschen.

5.

Die Temperatur reduzieren und einen Teil der Brühe angießen.

6.

Den Ristotto leise köcheln lassen und nach und nach den Rest der Flüssigkeit zufügen.

7.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und die restlichen Pilze in

einer Pfanne anbraten. Nach ca. 17 Minuten die Butterwürfel und dann den geriebenen

Parmesankäse einrühren.Anrichten und mit dem Pilzen und Schnittlauch garnieren.